Стихотворение «Среди моих грехов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 345 +1
Дата:

Среди моих грехов...


Среди моих бесчисленных грехов,
как мне сказал недавно мой сосед,
есть сочиненье о любви стихов:
– Ведь ты, сосед, нисколько не поэт,
ты горемычный графоман всего-то…

Хотел ему я врезать с разворота,
но остерёгся: ну и кулаки…

Сосед был непреклонен и суров –
и драться с ним сегодня не с руки,
да я и завтра драться не готов
из-за каких-то там стихотворений,
тем более, что я в стихах не гений,
но маленький талант, быть может, был,
пусть незаметный, очень небольшой,
который я, наверно, загубил,
хотя писал и с чувством, и с душой...

Сосед же мой сорвал завесу с тайны,
сказав, что я ремесленник случайный.

Ну что ж, он прав. Писал я для девиц
в альбомчики сплошную дребедень
и сочинял по нескольку страниц,
бывало, за один неполный день.
Девицам нравились мои творенья:
– Ах, прелесть! Это мне стихотворенье?

И я спросил соседа своего:
–  Ты прочитал хотя б один мой стих?
–  Прости, сосед, я не читал ни одного…

Я не стерпел и дал ему под дых!
И тут душа моя возликовала,

и я добавил - показалось мало...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 10.06.2019 (1)
1
"Я не стерпел и дал ему под дых!
И тут душа моя возликовала,

и я добавил - показалось мало..."


И правильно сделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     11:19 10.06.2019
Ещё бы! Не читал, а туда же...
     17:04 07.06.2019 (1)
1
И правильно!!!! нечего хаять нас, графоманов!
     17:07 07.06.2019
Согласен.
     08:45 02.06.2019
2
"Не читал, но осуждаю". Обычное явление.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама