Стихотворение «Физик Петров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 527 +1
Дата:
Предисловие:
На мотив песни Александра Мирского «Сбитый пилот»



Включаем и поехали. (минус  я не нашёл, к сожалению, но тут главное впасть в ритм)

Физик Петров

шуточное посвящение Николаю Шиченкову - поэту, жителю города Сарова,
  (это там, где находится Российский федеральный ядерный центр)

                                                                             
                                                  Тема трусов неисчерпаема, как атом.
                                                                          (Я)


Мальчик Фролов
В детстве мечтал:
Сделать гранату
И самопал.
Много книг изучил:
Здесь и Гегель и Кант.
Но настольными были
«Мурзилка» и «Квант».

Физик Фролов
Ехал в Саров.
Парень был молод,
Умён и здоров.
Он в окошко глядел,
Встречая зарю,
И конечно хотел
Жизнь отстроить свою.

Весь седой кадровик
Взглядом в душу проник:
- Нам такие нужны
Для защиты страны.
Это - «Ядерный центр».
Это - город Саров.
Ты - "Стажёр - испытатель
Свинцовых трусов».

Так прошла пятилетка,
Потом, ещё три.
Альфа, бета и гамма
Стали нам не страшны.
Верил житель Сарова,
Глядя мирные сны,
Что член-корра Петрова
Не откажут трусы.

Вспоминает член-корр:
- Я приехал в Саров:
И тогда, для секретности,
Стал я - Петров.
- Все работали много.
Были молоды мы.
И, бывало, по году
Не снимали трусы.

Новый ядерный век
На пороге стоит,
А свинцовых трусов
Наступил дефицит.
Но нашёлся в Сарове
Мил один человек,
Он и встал на защиту
Учёных, калек.

«ИЧП Шиченков»
Сбыт, поставка трусов.
С нано – супер покрытьем,
Для всех возрастов.
Держат даже нейтроны,
Эксклюзивные - ПРО.
Эти к свёрлам калёным
Готовы врагов.

Они с виду – обычны:
В горошек дизайн.
А для маскировки:
«Made in China».
Разные цены,
Можно в кредит.
У бизнес модели
- разъём USB.

Утром гудит
Мирный город Саров.
Надевает трусы
И идёт за порог.
Не бунтует народ,
На работу спеша.
Нет, не зря на трусах
Есть клеймо с буквой Ша.


Припев: (хором)

Это ядерный центр,
Это город Саров.
Каждый здесь «Испытатель
Свинцовых трусов».
Поработай на благо
Защиты Страны.
А машина и дача,
Это всё впереди.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 11.06.2019 (1)
По утрам, надев часы,
Не забудьте про трусы...

Пусть даже свинцовые... Весьма актуально)))
     19:10 11.06.2019
Андрей Вознесенский был прав.

     19:32 08.06.2019 (1)
Злободневно, но никого это не волнует!
     07:11 09.06.2019
1
Увы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама