Стихотворение «БАРДАК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:
«БАРДАК...»

БАРДАК...


И в душе возник дикий бардак,
Да такой, что внутри все горит.
Его без вина не выгнать никак,
Мне то вино блаженство сулит…

Но, как всегда, вышел перебор,
Моя головушка раскалывается.
Странно расширился кругозор,
А в груди нежность ощущается…

Боже, а поговорить-то не с кем,
И ныне мы зовемся господами.
Но с амбицией на месте пустом,
Да с ищущими наживу глазами…

Моя душа желает развернуться,
В этом движении узнать жизнь.
Если надо, можно подвинуться,
Вышло, за новую мысль берись…

От мольбы нужное не случится,
Люди плачут и молятся веками.
Ждут, что пришествие сбудется,
Сам Господь спустится за нами…

Но похоже, он про нас позабыл,
И про то, что мечтал сотворить.
Выходит, он этот мир не любил,
Или не в силах грехи отпустить…

                        01.06.19.

Боже, тебе все извечно молятся,
Но ты до сих пор нас не посетил.
Тает вечное желание надеяться,
Исчезает вера в то, что говорил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама