Стихотворение «Летучий Голландец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 477 +2
Дата:
Предисловие:


Летучий Голландец

Поправ закон и  светские манеры,
Отрёкшись от семейных благ.
По морю рыщут флибустьеры.
Подняв на мачте черный флаг.

Волну форштевнем разрезая
Заштопанный от ран былых.
Корабль плывет не уставая,
Под песнь пиратов удалых.

Вздымая волны ветер свищет,
Играя мачтою скрипит
Вперед смотрящий парус ищет,
Увидев парус, вниз кричит.

И боцманский свисток завоет.
Своё он  знает ремесло,
Взлетает  черный флаг стрелою,
Смертям всем будущим назло.

Морских волков лихую стаю
Ведет  на схватку капитан.
Пощады,страха он не знает,
Он груб, силен и вечно пьян.

Огонь с бортов, крюки, захваты.
Команда:"Взять на Абордаж".
И падают за борт солдаты
Свой защищая экипаж.

Корабль везущий груз с востока
В неравной схватке побежден.
Опущен флаг его с флагштока,
Повсюду дым, предсмертный стон.

Пирата ждут петля и рея,
И смерть в бою не избежать.
Пока веселый "Роджер"  реет
Он жизнью будет рисковать.

Сто футов кораблю под днищем.
Пенится за кормой  вода,
Голландец снова битвы ищет,
Непобедимый, как всегда.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 02.06.2019 (1)
Мощно!
     17:29 03.06.2019 (1)
     20:14 03.06.2019
Яркая картина !
Море не только красота и сила , но  и  разные  беды может принести ..
     12:02 02.06.2019 (1)
     17:30 03.06.2019 (1)
1
     17:49 03.06.2019
Суперский кораблик, спасибо-о-о!!!!
     09:03 03.06.2019 (1)
Дух  захватило так,    что задохнулась  соленым воздухом! 
Браво!

     17:28 03.06.2019
Морская тематика, она увлекает, окунает в пучину приключений и романтики.Спасибо Вам за единение в любви к морю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама