Стихотворение «Полосы жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +1
Дата:

Полосы жизни...

Жизнь – череда внезапностей,
Тельняшка полосатая.
Как в гору ни карабкайся –
С косою ждёт горбатая.
То чёрное - то белое,
То сладкое - то с горечью.
Про ягоду неспелую
Напишет осень повести.
Дорога то неровная,
То словно скатерть стелется.
Как девица нескромная,
Поманит – и изменится.
Жизнь искушеньем соткана:
То суд, а то амнистия.
То захмелею локоном -
То по счетам комиссия.
И лишь одно: любимая
Прильнёт губами мятными -
И жизнь необъяснимая
Становится понятною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама