Ко Дню Иерусалима
Играет Бог на струнах Калатравы.*
И льются звуки, неба достигая.
Звучат псалмы от вестников из рая,
Собрав гонцов у высшей переправы.
Поют деревья шелестом чуть слышным,
Кусты и травы вторят им послушно.
Природа не осталась равнодушной
К святому месту, где царит Всевышний.
Не может даже самый сильный ветер
Извлечь ни звука из металла арфы.
Прохожие набрасывают шарфы
Мелодий родом из тысячелетий.
Играет Бог на струнах Калатравы...
* «Струнный мост» (ивр. גשר המיתרים) — железнодорожно-пешеходный мост, построенный в 2008 году в Иерусалиме по проекту Сантьяго Калатрава. Известен также под названием «Арфа Давида».
2/06/19.
|
Когда ветер, перебрав все струны,
Убегает сразу в голубую даль,
К небу улетают звуки,
Выражая радость и печаль.
Я не Лирик, но так получилось.