Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Просто о лете, сегодня второй день лета и прекрасная погода

Лето

Ты пришло, мое милое лето,
Ворвалось  необъятным теплом,
Расплескалось румяным рассветом
На июньском  ковре голубом!

Зашептали луга  в буйных травах
Юным ветром у быстрой реки,
У березонек милых  кудрявых
Распрекрасные косы легки.

Словно птицы в реке отражаясь,
Белым пухом плывут облака -
Рушниками  родимого края
Соткала вас природы рука.

Ой ты ветер, мой ветер любимый,
Расскажи мне, как жил-не тужил,
Где же был ты так долго, незримо,
Расскажи мне, мой друг, расскажи!

Чьи поля и леса, и дубравы,
Чьи  моря  от души обнимал,
И кому  по ночам,  мой  желанный,
Ты романсы свои напевал?

Тосковал по тебе,  журавлиный
Мой березовый, ласковый край,
И у дома  в цвету куст калины
Так берег для тебя месяц май.

Я уйду за тобой, мое лето,
В королевство озерных зеркал,
На ковре из березовых веток
Буду спать до утра,  как мечтал.

Где бы ни был ты  ветер, мой вольный,
Все  родней  для тебя и милей
Дух  славянских лугов и  раздольный
Голос  птиц,  берегов и полей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 06.06.2019 (1)
Образно, поэтично, мне очень понравилось.
     20:02 10.06.2019
1
Спасибо огромное за отзыв))))
     20:39 07.06.2019 (1)
Красиво, волнующе, чисто.
     20:01 10.06.2019
Спасибо, Юра, рада видеть тебя
     18:34 02.06.2019 (1)
Красиво (королевство зеркал озёрных!)
С теплом!
     07:29 03.06.2019
спасибо большое, очень рада Вам)))
     16:07 02.06.2019 (1)
Замечательная зарисовка, Лариса!
     16:34 02.06.2019
1
Спасибо большое, Николай. Так рада тебе всегда)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама