Стихотворение «Дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: историявремясудьбадушабольРоссиявойнаприродарелигияодиночествочеловекродина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Дома

Кукует кукушка, купальница светит,
По травам шуршит с неба сеяный дождь,
В березах плащом позапутался ветер,
В далеких полях уж проклюнулась рожь,

Здоровый русак, поглядев из-под тына,
Метнулся, петляя, укрыться в кусты...

А дом догорает, сочась горьким дымом
И след печенежий еще не остыл.

(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 20.04.2021
Реклама