Стихотворение «Такие звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историявремясудьбадушатворчествобольРоссиявойначеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Такие звезды

Ночной привал - отрада для солдата.
Наш полк баючат заросли рябин.
- Такие звезды у меня над хатой!
Сказал Тарас, погладив карабин.

Мы, как один, глаза подняли к выси,
Следя за танцем древних огоньков
- Такой звезда у нас над Кутаиси!
Сказал Резо и цокнул языком.

И каждый вспомнил детство, дом и имя,
Которое звезде своей давал.
- У нас над Ригой - флюгер рядом с ними!
Опять по дому Янис тосковал.

И у меня душа не из булата,
И я сказал заветную мечту:
Мол, в Ленинграде сфинксы и атланты
Глядят на ту же самую звезду.

Не спит никто,звезда тревожит раны,
И глаз слезой предательски блестит.
А на Берлин по небу мчались танки
Дорогой стылой Млечного пути.

(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 14.03.2019
Хорошее стихотворение. Правильное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама