Стихотворение «ЛЕТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

ЛЕТО

Алеет заспанный рассвет,
Откинув тёмный угол пледа.
В свой день рожденья шлёт привет
Природе радостное лето.

Умывшись крупною росой,
В прозрачной речке искупалось,
Тряхнув берёзовой косой,
С дурманом снов оно рассталось.

Траву усеял белый снег
Цветов черёмухи душистой.
Любовь царит под сенью нег,
И тает в ласках души чистой.

Замолкли в роще соловьи,
А значит – время ждать приплода,
Вся жизнь – в наследии любви,
На том стоит и мать-Природа.
***
03.06.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама