Облака по небу - вдаль - тихой сапою,
К тайной цели, нам доселе неведомой.
То медведицей бредут косолапою,
То шныряют егозой-непоседою,
Наделённые вселенским терпением,
Курсу следовать с пассивной беспечностью.
Мы горим - из трёх - в срединном мгновении,
Их мгновение - в седой бесконечности.
Но бывает, и у них настроение -
Вопреки ли, в дань природной гармонии -
Разразится полюсов столкновением,
Изрыгающим окрест громы-молнии.
И, зарёванной зайдясь Несмеяною,
Литры делят не часами - минутами,
Величины поломав постоянные,
И синоптикам прогнозы все путая.
Но, излив до дна печаль душ израненных,
Разбредаются небесными весями,
Побелевшими стадами бараньими,
След запутав самолётной инверсии.
Без границ меж континентами-странами
Век немыми им бродить почтальонами.
Над Алтаем быть гостями нежданными -
Оросите степь моими поклонами!
|