Стихотворение «Сирены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 381 +1
Дата:
Произведение «Сирены» участник на «Конкурс «Изгиб гитары желтой»»
26.06.2019
«Сирены»

Сирены

            (типа песня)

В эпоху магелланов и доколумбов час
Неведомые земли всегда манили вас
Романтики, скитальцы и баловни судьбы.
С душой авантюристов вы гнали корабли

Припев:   Романтики, скитальцы и баловни судьбы.
              С душой авантюристов вы гнали корабли

К чужой земле за счастьем,
К богатым островам,
Искали Эльдорадо - из злата древний храм.
Но вас бросал на скалы манящий зов вдали,
Так злобные сирены топили корабли.

Припев:   Но вас бросал на скалы манящий зов вдали,
              Так злобные сирены топили корабли.

И только кости ваши остались на скале,
А плоть сирены рвали, кровавый пир… уже
Не время магелланов и не колумбов час,
Но злобные сирены всё также топят нас.

Припев:   Не время магелланов и не колумбов час,
              Но злобные сирены всё также топят нас


Жижа Череповский (фото инета)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама