Стихотворение «Ода дураку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироничные
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:

Ода дураку

1.
Я рвусь быком в открытую дверь,
Я лезу в драку, засучив рукава,
Я правде не верю, я реву словно зверь,
Я стены крошу - для того голова.

Не надо мне пудрить учебой мозги:
Учись не учись - дураком и помрешь.
Я утром встаю на обе ноги,
Меня на мякине не проведешь.

Штаны одеваю я в обе штанины,
Рубаху навыпуск и на завод.
Стою на углу, не у станины,
Народ ходит мимо и подает.

А мне ни к чему, я не лошадь, работать,
Я спину свою не дурак подставлять.
Стою на углу, и моя лишь забота -
Быстро в карман свою мелочь убрать.

Я не мешаю, стою, улыбаюсь,
Что с дурака, разве много возьмешь?
Я словно клоп вашей кровью питаюсь,
Берите пример с меня, молодежь.

2.
А мы, дураки, что засели в конторах,
Во всех учреждениях руководим,
Бумаг создавая ненужный всем ворох,
Справками душим, как мухи зудим.

Нам ни к чему напрягаться в работе,
Жуки-буквоеды, кровь ближнего пьем,
Познавший вкус взятки, зав-замы, зав-еды,
Деньгу, мы лопатой, в конвертах гребем.

А Вы, дураки, как ни стремитесь,
В обход мимо нас не прошмыгнешь.
Свое мы возьмем, а вы не скупитесь,
Учитесь, как жить у нас, молодежь.


P.S
Мы с дураком совладать не умеем,
Что с дурака сегодня возьмешь?
Дураки и дороги, те же беды имеем,
В России без этого не проживешь

Ошибки, промашки, перегибы, невзгоды…
Ошибки кто учит? Одни дураки.
Мы прем напролом через тернии-годы,
Так, стало быть это, кому-то с руки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 03.06.2019 (1)
 Дуракам  или тем ктоприкидывается  ими легче  живётся ..
     19:31 04.06.2019 (1)
1
Наверное я прикидываюсь, правда все равно живу не очень легко
     19:51 04.06.2019
     23:56 03.06.2019 (1)
Дурак среди умных всегда проживёт! Так говорил мой отец. 
     19:30 04.06.2019 (1)
Правильно говорил
     19:34 04.06.2019
Конечно! 
     19:31 04.06.2019
     19:42 03.06.2019 (1)
     19:30 04.06.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама