Стихотворение «Ещё раз про любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Ещё раз про любовь

Надежда Мандельштам в своих «Воспоминаниях» удивляется, почему Анна Ахматова, на дух не переносившая других «поэтических жён», для неё сделала исключение.
На мой взгляд, ответ достаточно прост. Во-первых, Н.М. была достаточно умна, чтобы привлечь другого умного человека. Во-вторых, она любила своего мужа, в то время, как Анна Ахматова, по свидетельству той же Мандельштам, своего (имеется в виду Н. Гумилёв) никогда не любила.
Умение правильно любить должно вызывать восхищение и зависть у тех, кто на это не способен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама