Стихотворение «Взрыв мозга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дроздовые вечера
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

Взрыв мозга

Как далеко за эту жизнь одну
Ещё от всех других уйти сумею?
Каким мерилом оценить длину
Пути, переходящего в идею?

Лес твёрдых формул на корню горит,
Ручей текущих истин - в жирной саже.
Где и когда взрыв мозга озарит
Сверхбелой вспышкой чёрные пейзажи?

Всё тяжелей в руке держать перо,
А строчка всё кремнистее и круче.
Плетусь едва, как раненный в бедро,
Как Зевс, перу'ном выпавший из тучи.

Величие и блеск - как пыль на вкус,
Таится только хруст в вершинном насте.
Но в сонме хрущевидных майских муз
Я восхожу к своей финальной части.

06.02.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама