Стихотворение «Миражи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 290 +1
Дата:

Миражи

Ветер к югу, все по кругу:
Ямы, грабли, виражи,
Не подходите друг другу.
Повторяешь: "Это жизнь".
Скоро будешь вновь обманут,
Хоть и просишь: "Докажи".
Где-то в воздухе туманном
Возникают миражи.
Вновь над головами виснут,
Ставят точки и тире.
Обволакивая мысли,
Предрекают: "Быть игре".
Заплетая постепенно
Лейтмотивы между строк,
Нежным голосом сирены
Зазывают за порог.
Тянут медленно за грани:
Раз, два, три, четыре, пять.
В предвкушении нирваны
Их не можешь сосчитать.
Открываешь нараспашку
Двери в мнимом сундуке:
Ярко глянцевой бумажки
Шелест слышен вдалеке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама