***
Иногда в мир нужно бросить боль,
Чтобы миру тоже стало больно
Это не трагическая роль,
Просто происходит бесконтрольно.
Все чужие отзвуки сотрешь
Бьешься в ожидании ответа.
Может, сам себя ты не поймешь,
Но и не сживешь себя со света.
Это нестроение внутри.
Это бесконечные откаты.
Как на преступление смотри,
Знаки неминуемой расплаты
На ночные бдения в тиши,
И на сновиденья-круговерти,
Но глушить сознанье не спеши,
Потому что это хуже смерти.
14.11.2015. |