Стихотворение «И твердит Маргарита мастеру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 237 +1
Дата:

И твердит Маргарита мастеру

И твердит Маргарита мастеру:
Видишь, тучами небо застлано,
Я хотела быть кошкой ласковой,
Только стала опять черства.

Видишь, в небе кружит надменно так
Ворон черный, и кожу медленно
Дрожь сжимает, ведь нам отмерено
До прощания пол часа.

Вновь отправлюсь с цветами желтыми
По дорогам кривым - упертая.
Я живая, но все же мертвая,
Как затоптанная трава,

Как остывшая поздней осенью
Почва, что не цветет колосьями,
Как забытая в старой повести,
Перечеркнутая глава.








 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:03 07.11.2019 (1)
Комментарий удален
     06:08 07.11.2019
1
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама