Стихотворение «И уколоть грозилась хвоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
любовная лирика

И уколоть грозилась хвоя

Пух тополей - клочками ваты -
лежал вдоль парковых дорожек,
от ветра одуванчик прятал
седых волос короткий ёжик.

Смотрел на день июньский клевер
сквозь стрекозиное крыло,
и я, как яблоня, не верил,
что наше лето отцвело.

Там, где сирени белой кипень,
тень осени была видна,
дождь пошумел с листвой и выпил
всю синеву глотком до дна.

И уколоть грозилась хвоя,
зелёной тучей нависая...
и уходила ты в былое
в намокшем платье и босая.

Валерий Мазманян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:59 25.06.2019
"Смотрел на день июньский клевер
сквозь стрекозиное крыло,
и я, как яблоня, не верил,
что наше лето отцвело".


Вы просто перенасыщены высокой образностью.
     19:44 04.06.2019
Красиво
Реклама