Стихотворение «Размышления у Афинского вокзала.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Размышления у Афинского вокзала.

Толкучка незнакомого вокзала,
Внимание стараясь не привлечь,
Я вслушиваюсь робко и устало
В "божественную эллинскую речь".

Свершилось,на земле великих предков
Восторженно-взволнованный стою.
Её я посещал во снах нередко
За жизнь совсем не лёгкую свою.

Куда судьба нас только не бросала:
Студённая Сибирь и Казахстан,
Суровые окраины Урала,
Глухие Соловки и Магадан.

Но где бы нас рассветы ни встречали
И огненные сполохи войны,
В душе моей настойчиво звучали
Напевы моей древней стороны.

Что мне властей сегодняшних указы,
Беда нас настигала за бедой.
Я помню моей матери рассказы
И песни моей бабушки седой.

В них полыхали яростные грозы,
Церквушек уцелевших перезвон,
Изгнания печальные обозы
И безутешный ссыльный эшелон.

В них горестная участь поколений,
Кровавые отметины следов,
Останки уничтоженных селений
И мрачные руины городов.

Давно прошли те сумрачные годы,
Но память обжигает до сих пор
Клеймо "врагов советского народа"
И судей беспощадный приговор.

Но,как цветок в безжизненной пустыне
Внезапно расцветает поутру,
Так и душа,увядшая доныне,
Мне снова возвещает:"Быть добру!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама