Стихотворение «Радуга смыслов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 13
Читатели: 453 +1
Дата:

Радуга смыслов

В любви начисто отсутствовал смысл. Зато она придавала смысл всему остальному.
                                                                                  Виктор Пелевин, «Священная книга оборотня»

Философ скажет: «-Смысла нет в любви –
Абстрактное понятие, по сути…»,
Но ты его неправым назови:
Бессмысленна любовь? Не обессудьте -

Пусть вдруг окажется, что это так –
Любовь ценна, как философский камень,
Катализатор – вроде бы пустяк,
А без него реакция веками

Не сдвинется. Ведь смысл придаёт
Любовь семье, и дому, и работе,
И только от неё душа поёт,
Одушевляя ком усталой плоти.

Взгляни на небо, всё вокруг любя –
После дождя там радуга повисла –
Так и любовь преобразит тебя,
Всё озаряя радугою смысла.
Реклама
Обсуждение
     05:38 17.06.2019
1
Жить без любви совсем не просто, но как на свете без любви прожить...)))
     09:35 07.06.2019
1
Мне кажется, что эпиграф. Фраза из Пелевина, сильнее стиха.
     12:46 05.06.2019
1
Всё в мире от любви. 
Любовь обладает способностью творить чудеса. Если у человека в душе есть любовь, сколько бы он ни отдал, он не устанет, ведь он наполнен силой любви, которая может в любое время с лихвой компенсировать ему все затраты его энергии.

Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама