Стихотворение «Баллада о Льве (в стиле а ля Бернс) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: пьесатеатрмузыка
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 403 +1
Дата:
Произведение «Баллада о Льве (в стиле а ля Бернс) » участник на «Конкурс «Изгиб гитары желтой»»
26.06.2019
Предисловие:
Песня из спектакля "Антид Ото"

Баллада о Льве (в стиле а ля Бернс)




Львом Революции не зря 

Зовет меня молва

Трибун и вождь моя стезя

И пусть ревет толпа



Я вел войска на всех фронтах

И побеждал везде

И души страхом наполнял

Блеск моего пенсне



Наташа милая жена

И Саша ангел мой

А Фрида, пламень кастаньет 

Последняя любовь



Любили женщины меня

Но я не всех любил

Лишь революцию свою 

Всегда боготворил



Но грех гордыни мне застлал

Глаза и опыт мой

Меня Усатый победил, 

Коварством и враждой



В багрянец черный горизонт

Окрасила судьба

Хоть это был не эшафот

Я пал от топора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 15.06.2019
1
И, опять же, удачи!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама