Стихотворение «Частушки от дракона 4.1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Сборник: Частушки от дракона. Четвёртая сотня (в процессе)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Частушки от дракона 4.1

То ли сдуру, то ли спьяну
Гномы рыли троллю яму.
Заработались всерьёз!
Тролль же лесенку унёс…
***
«Вот паук… – дивится бард, –
У него аж восемь лап!
Столько б рук – в один присест
Был бы сам себе оркестр!»
***
А в театре «Колизей»
Выступал стоглавый змей.
Так талантлив был, зараза –
Исполнял все роли разом!
***
Тьмы Владыка как-то в марте
Отмечал места на карте:
«Значит, хаос сеем тут!
Здесь – пшеницу... там – кунжут...»
***
Лучников дразнил маг смело –
Возникал то тут, то там!
Подбирал попутно стрелы.
«В лавке их потом продам».
***
Паладин дракону: «Да,
Змей, с днём мира и труда!»
Тот в ответ: «Не поздравляй –
Я ж воинственный лентяй!»
***
Для архива сделать смог
Гном магический замок!
Это помогло едва ли –
В ту же ночь замок украли…
***
В данже встретился нам босс.
Он рассержен был всерьёз
Тем, что нету, вот те нате,
На работе нашей пати!
***
В ураган, слыхал о том,
Над селом пронёсся дом…
Чародей из дальних мест
Так обставил переезд!
***
Возмущается джинн пылко:
«Все твердят: «Не лезь в бутылку!»
Хоть один «мудрец с вершин»
Мне б сказал: «Не лезь в кувшин!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама