Стихотворение «ЭЛЕГИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 270 +1
Дата:
«Вдвоём»

ЭЛЕГИЯ

Нам много страниц долистать еще до эпилога,
Еще кульминация будет в отмеренный час.
Молчанье – другим. А мы в форме молчим диалога,
И крыльями машет чуть-чуть постаревший  Пегас.

Сменяются радуги слякотью и  непогодой ,
И то и другое – всего лишь обычный момент.
Поверь, что никто не обязан на долгие годы
Нам выдать ещё и на счастье с печатью патент.

Фламенко экстаза уступит элегии быта,
И как неизбежность прочтется потом эпилог.
Еще не Гертруда, но, впрочем, уже не Лолита…
Пусть будет, как будет. А после – суди меня Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:54 19.06.2019
Красивая элегия, Олег!
     13:56 16.06.2019 (1)
Вам пишу с горы Парнаса,
за Пегаса - не согласен!
Дочитал я до экстаза:
Молодеющий, прекрасен.


     16:46 16.06.2019
Реклама