Стихотворение «КАЛЕНДАРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мысличеловек
Автор:
Баллы: 74
Читатели: 499 +1
Дата:
«КАЛЕНДАРЬ» выбрано стихотворением недели
24.06.2019
«Осень»

КАЛЕНДАРЬ

Отрывной календарь разбросал пожелтевшие листья,
И на каждом листке чья-то радость и чья-то печаль.
Словно клавиши дней под дрожащей рукой пианиста
Промелькнули они и умчались в далекую даль.

В партитуре забытых прощений и горьких прощаний
Молоточки судьбы по натянутым струнам стучат.
Невозможно вернуть не исполненных в срок обещаний,
Как нельзя запоздалый рассвет поменять на закат.

Подберу я листки. Осторожно и нежно разглажу,
Загляну в чью-то жизнь, не продавши её за пятак.
Так рождаются стихотворения,песни и  даже
Вечность в миге рождается, думаю, именно так.

Словно клавиши, дни, под дрожащей рукой пианиста,
Промелькнули, умчались в далекую снежную даль.
Запорошила снегом зима пожелтевшие листья,
А на каждом листке чья-то радость и чья-то печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 12.08.2019
Ваш "КАЛЕНДАРЬ" получил звезду! Поздравляю!
     15:45 20.07.2019
Прекрасно!
     20:07 18.07.2019
1
Я Ваш "Календарь" на "музыку" положил, загляните - Календарь
     07:38 28.06.2019
Музыкально написано. "Клавиши дней" меня очаровали!
     11:57 26.06.2019
Песнь души.
     23:25 25.06.2019
     17:26 25.06.2019
Прекрасное стихотворение)))
     15:13 24.06.2019
Хорошие стихи.
А почему Вещий Олег?
     13:55 24.06.2019
Классно!
     13:12 24.06.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама