Стихотворение «КУДЕСНИК МАЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 323 +1
Дата:

КУДЕСНИК МАЙ...


Кудесник май...
Андрей Яшин 68



В мае всё прекрасно очень,
Хоть ещё прохладны ночи.
Знаю, утро всё изменит.
Аромат густой сирени,

Разбросав по свету краски,
Будто мы попали в сказку.
Соловьёв повсюду пенье,
Яблонь пышное цветенье,

Муравьи, шмели и пчёлы,
И звонок "последний" школы...
Всё кругом манит, чарует,
Сердце ласково волнует!

Женщин яркие наряды
Призывают бросить взгляды.
Стар и млад застыл вздыхая
От любви картинок мая.

Всё бурлит, мяучит, лает,
Скачет, прыгает, летает,
Будоражит кровь и чувства
МАЙ - великое искусство!

И, вдохнув поток весенний,
Вдруг приходит вдохновенье.
И поэты, взяв тетрадки,
Пишут, пишут без оглядки!

Чтоб всем этим насладиться,
С одиночеством проститься
Вы душой впитайте ласку,
Окунитесь в эту сказку.

И теплее станут ночи,
Будут чудеса пророчить,
Может вашу жизнь изменят
Ветви бархатной сирени!

   А.  Я.  20. 05. 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама