Стихотворение «Не топчите землю зря, не топчите...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:

Не топчите землю зря, не топчите...

Не рубите дерева, не рубите.
Пусть побудет хоть нарядна земля.
Не топчите, печи вы - не топите.
А дарите - душ тепло от себя.

Не губите вы огня, не губитесь!
Не рубитесь, не топитесь, друзья.
И не пейте, и не ешьте - любитесь!
По ночам она, одна вам, свеча.

И не плавьтесь, а поплыли - держитесь!
Принимайте землю -и- с кондачка
не спешите пока вы не родились.
Не играйте с дураком в дурачка.

По морям, друзья мои, бороздите,
но землицу не пашите в края.
Бороздою, вы поля не смешите!
Берегите - реки, лес и себя.

И до солнца не достать, не спешите.
Грейте душу корабля - у руля,
ни одна ещё звезда, пока спите,
до ума не довела, вас - земля.

Зарубите на носу, зарубите!
И бычкам, и всем коням - мужичкам:
Вы как ближнего - себя полюбите.
Ну, кому нужна земля? Дурачкам.

С головой нарядной, люди врубитесь.
Отоспитесь - колоситесь! - опять.
Помолились, а влюбились - рубите!
Постарайтесь, землячки, не распять…

Не топчите землю зря, не топчите...
Полевых цветов не рвите зазря.
Обернитесь - память сзади... Молчите.
Сняли шапки. Поклонились: Земля.

8 июня 2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама