Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Стих из авторской пьесы «Зеркало», написанная мною в 2008 году. 

Исповедь

Очарованный  твоим  взглядом,
В молчании робком тебя тайно обожал.
Но душу свою, напрасно обнажал.
Твой взгляд мне уже знаком,
Он говорит мне об одном –
Любовь музыку сердца поёт,
Страсть в нежные объятия зовёт…
Птицею ностальгии и верной мечты,
Улетело время на крыльях Судьбы.
Вновь обманулся я в мечтах.
Господи! Ужель, мне в молодых летах
Дано познать одно лишь страдание?
И, души горькое рыдание.
Отчего в расцвете творческих лет.
Угас в очах жизни свет?
На смех  и на радость людей.
Смотрю в молчании мрачных дней.
Сердце моё ранено печалью,
Душа укрыта чёрной вуалью.
Траурный Бал! Золотые купола,
Смерть бьёт в  колокола.
Да! Недолго тот яркий час,
Когда могила скроет меня от вас,
От гордости надменной и пламенных страстей!
Не знаю, глупец я, или злодей.
Но знаю я одно,
Уже Создателем всё решено…
В душе колыхнёт робкое мечтание,
Словно в поле пшеничный колос.
Назначу Смерти я свидание.
Всё Adios!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 24.06.2022 (1)
1
Да, это исповедь...
     17:56 24.06.2022
Исповедь моей души. Рад что понравилось 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама