Стихотворение «О любви, несчастной очень (по мотивам М.Ю. Лермонтова)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

О любви, несчастной очень (по мотивам М.Ю. Лермонтова)

Люблю тебя, мой мордорский топор,
Товарищ грозный и разбойный.
Задумчивый Мелькор в Ангбанд тебя упёр,
На гномский бой точил свободный Торин.

Эльфийская рука тебя мне поднесла;
Точнее - засадила в назиданье.
Но в первый раз - не кровь хлестала из ребра,
А слёзы на ребро хлестали состраданья.

И светлые глаза, горящие во мгле,
Исполнились невысказанной болью.
И лезвие, торчащее в спине,
Сверкало в синем ореоле...

Так и торчишь с тех пор, зарок любви немой,
И, что ни говори, лежит меж нами бездна...
Да, я не изменюсь и буду орк душой,
Как ты, как ты, топор железный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама