Стихотворение «Человек-вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Человек-вчера

На белом столе – отрывной календарь.
Исчёрканный лист – выписной эпикриз.
И день коченеющий искренне жаль,
Но ты – выдающийся таксидермист,
Человек-вчера…

И горе издохло, и счастье мертво,
И так повторяется тысячи раз.
Ты режешь и шьёшь, вычищаешь нутро,
Вставляешь стеклянные бусины глаз,
Человек-вчера…

В тебе нет "сегодня", а "завтра" не ждёшь;
И чучела дней, не мигая, глядят.
Музейный мирок – безупречная ложь;
Баюкаешь холод, а хочешь огня,
Человек-вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама