Стихотворение «Погоня за волком. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Олегсей ВладиМирович. Новая жизнь...
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

Погоня за волком.

Люди гнали его, подгоняя собак,
А волк бежал, чуть не плача.
Усталость была в его серых глазах,
И как бы могло быть иначе.

От погони бежал, заплетая следы,
А люди в него стреляли.
И слышился лай собак позади,
Волк понимал, настигают.
Быстрее бежал, спотыкаясь в лесу,
Погоня его догоняла.

Дышал тяжело, был ранен.

Он падал не раз и не было сил,
Погибель была его близка.
И выстрелы слышал он позади,
Бежал, а его догоняли.

В овраг он упал и думал "конец уже близок"...

Собаки рычали и люди кричали,
Его достигали.

Но что-то случилось. Звуки пропали,
И волка уже не догоняли.
Не слышались крики и выстрелы ружьей,
Вокруг тишина...Что волку и нужно.

Спасение, чудо, хоть как назови,
Хоть волк и в крови был, но остался он жив.
Его не убили, его сохранили,
Славянские Боги его не забыли.

Он брат нам по крови,
Мы люди как звери.
С природой едины,
Одно целое в мире.

Всё это мы часто в лесу забываем,
Когда без защитно зверьё мы гоняем.
Убьём для забавы, чтоб похвалиться,
И этим мы станем очень гордиться.
Но мы забываем, что может случиться,
Что жертвою станет не зверь и даже не птица.
Что жертвою станем мы сами тогда,
Когда ради пищи убьют нас "лесные" друзья.

Давайте не будем зверьё убивать,
Чтоб также в их пасти жертвой не стать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама