Стихотворение «Путник и волки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Олегсей ВладиМирович. Новая жизнь...
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Путник и волки.

Домой дорогою длинной путник спешит,
По следу его, волчья стая бежит.
Догонят его и до дома проводят,
Ведь дружбу в лесу они с путником водят.

Он их не боится,
Они его знают,
Часто по лесу они вместе гуляют.

Дружба с волками опасная штука,
И с ними дружить заставляет не скука.

Они хоть опасны, но тоже как дети,
Любят играть каждый день на рассвете.
Путник приносит им в лес угощенье,
У стаи волков каждый день - День рождения.

И обижаются, тоже как дети,
Когда опоздает путник,
Не придя на рассвете.

Тогда волки воют ночью без конца,
Но путника ждут, начиная с утра.

Путник рад дружбе такой,
Они защищают его, оберегают покой.

Дружите как дружат эти волки с человеком...

Дружите друг с другом, не предавайте,
В обиду друзей, никогда не давайте.
Дружбой своею, вы дорожите,
Надо подраться, за друга, деритесь.
Не ссортесь друг с другом по пустякам,
Знайте, мы вместе одна ведь семья.

Ведь с неба на нас наши предки глядят,
Мы дети Вселенной, мы дети славян.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама