Стихотворение «Лето, солнце, отдых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Лето, солнце, отдых

Лето, солнце, отпуск,
Тёплая вода.
"Предъявите пропуск,
Вам нельзя сюда,
Видите, решётка
Ограждает пляж,
Стережёт подлодка -
Это не муляж" -
Говорила дева,
лёжа на песке,
загорело тело,
Лента на виске.
"Этот пляж пустынный -
Папы моего,
Всё мне здесь постыло,
Рядом нет его,
Моего любимого
Из заветных снов,
Песню соловьиную
Он запеть готов,
Моего желанного
С флейтою в руках.
Ты пришёл, но странно так,
В солнечных кругах".

Я гляжу, по пляжу
К нам идёт боец,
Видно из охраны,
Бравый молодец.

Я ныряю в воду,
Обхожу забор,
Закрываю оду,
Как Багдадский вор.

А наутро первым
Обхожу забор,
Чтоб закончить прерванный
С дамой разговор.
Но она, как видно,
Обрела покой.
Как мне не обидно -
Уплыла домой.

Это было в Сочи...
Тёплая вода...
Захотелось очень
Мне попасть туда.

***
08.06.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама