Диагностика
Давным-давно, тому назад лет сорок,
Неизлечимо заболела я любовью.
И навалился ощущений ворох.
Для девочки-подростка стало это чувство болью.
Ходила, как в бреду глубоком.
Я не могла учиться, не спала, не ела.
В глаза твои взглянуть боялась ненароком,
Заговорить с тобой не смела.
Шло время. К мукам я своим привыкла
И, даже попыталась жизнь свою устроить.
Ты шел своей тропой, меня ни разу не окликнув.
Да что там кликать, меня не мог ты даже вспомнить.
Привыкла я к своей болезни
И, вроде бы, ее не замечала.
И, только сны мои, на протяжении жизни,
Меня обратно возвращали.
Сквозь годы я несла свои страданья,
Не жалуясь и не ропща.
Но, вопреки всем ожиданьям,
Себя я поняла сейчас.
Консилиум врачебный разведет руками дружно.
Не надо медицинских мне комиссий.
Любовь с болезнью сравнивать не нужно
И я не жду уже ремиссий.
Здорова я или больна – не знаю.
Как хочешь это назови.
Но ощущения прекрасны!
Ты рецидив моей любви.
|