Стихотворение «НЕ ТЕПЕРЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 280 +1
Дата:
«Не теперь…»

НЕ ТЕПЕРЬ...


Когда-нибудь  и я  устану от волнений,
От бесполезных "эх!.."  и всяческих надежд…
Прольётся стылый дождь  – за дымкою осенней,
Смешает времена  "винительный падеж".

Грамматику Судьбы  никто  не учит в школе.
Хотя  –  не свой урок  немногое сулит…
Что даст чужой конспект?.. чужой рецепт от боли?
И каждый  пишет сам  свой личный "кондуи́т".

Ко сроку,  дописав  последние страницы,
Их спрячу – с глаз долой  (зачем смешить народ?),
Спокойно соглашусь  к истокам  удалиться…
И пусть пеняют мне,  мол  –  с разумом вразброд.

Махнув на всё рукой,  пройду  в закат саже́ни,
Забуду  вкус мечты  и запахи потерь…
Когда-нибудь  и я,  устав от сожалений,
Шагну в свой "пантеон"…  Когда-то… Не теперь.

.

июнь 2019




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 09.06.2019 (1)
1
Замечательное стихотворение!
Помню Роба Дугана по "Матрице".
Спасибо!
     15:16 09.06.2019
1
Да... на моём "Matrix" - как раз та его музыка... ;)

Спасибо! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама