Стихотворение «Разгуляй.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летосолнцесудьбажизньдушафилософиядоммыслигрустьстихсердцеО жизнисчастьеродина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Разгуляй.

Разгуляй, эх ты мой разгуляй,
Я сегодня немерено пьяный.
И хочу посмотреть на свой край,
Над пылящей дорогой бурьяны.

По утрам слушать трель соловья,
Любоваться звенящим восходом.
Видеть как серых уток семья,
Заплывает в камыш мимоходом.

Пробежать босиком по росе,
По песчаному склону обрыва.
Окунуться с одеждой в реке,
Песню спеть веселясь до надрыва.

И спиною упасть на песок,
Глядя в небо прозрачной лазури.
Чтобы дул тёплый ветер в висок,
Разгоняя души моей хмури.

Но сегодня я так далеко,
От просторов родных и от дома.
Знаю будет мне здесь нелегко,
И тоска эта так мне знакома.

  12.03.2019г. Олег Нимин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама