Стихотворение «Мрак глубин.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: моресудьбажизньволяфилософиямыслистихО жизнинадеждаразмышления
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Мрак глубин.

Чёрный мрак глубины,
Своим холодом манит.
И как вещие сны,
Разум страхом дурманит.

Да, его я боюсь,
Но на дно погружаясь,
Я со страхом борюсь,
Сам себе удивляясь.

Что там ждёт в глубине,
Знает только пучина.
И не сдаться бы мне,
Есть на это причина.

Сожму волю в кулак,
Успокою дыханье.
Я всё делаю так,
Сохраняя сознание.

Побороть старый страх,
Я сегодня обязан.
Даже если впотьмах,
Буду ужасом связан.

Опустившись на дно,
Вижу мгла расступилась.
Здесь не так уж темно,
Рад, что всё прояснилось.

8.04.2019 Олег Нимин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама