Стихотворение «Как правильно по-русски и российски?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:
«красный пахарь»

Как правильно по-русски и российски?

Как правильно, за мною повторить,
меняя ударение, по чести:
говОрить верно или говорИть?
Причём, друзья, все буковки на месте…

Притворно если, это говор-И-ть,
чтоб вОром, вам говОрить и проспорить.
А если чтоб пахать или творить,
от орить, получается, говОрить.

Гутарить - это тоже уд и ар.
Помягче губы в трубочку сложить.
Ударить, чтобы даром вышел пар.
А что такое, варежку закрыть?

А это - из варяг выходишь в греки,
а там одни, на И все рыбаки,
говОришь, через О, однако, реки!
На оба -и- закрылись. Мудаки…

Как правильно? На обе, если и.
Да дураки, хотя и, по житейски.
Послали их по-русски на все три.
И правильно! хоть и, не по-россейски.

10 июня 2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама