Стихотворение «Русская земля под колпаком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:

Русская земля под колпаком

День мы празднуем, России!
Независимости, люди…
От кого? Меня б спросили,
и кого? Идёт - откуда?
Хлебом-солью и походкой,
словно пава поднесла…
А на блюде - рюмка водки,
а не брата голова…

Красотой сражён девицы,
я б и выдохнуть не смог.
Как тот хлопец у криницы,
онемел и мой ты Бог!..
Одна Дева так любила,
и себя и свой народ,
как в Руслане и Людмиле.
Шапка задом - наперёд...

Узнаю приметой тайной,
что она под колпаком.
Теребит платок печально.
Улыбается тайком…
Молвит слово, звук уносит.
А мне кажется знаком.
Словно милостыню просит,
и не русским языком.

Понимаю, хоть не праздна.
Молвит дева. Я узнал,
кто России - враг опасный.
Что б ещё там лепетал...
Я - окно к вам прорубаю.
Под мостами - реки...
Что сказать, уже не знаю.
Из варяг да в греки!

10 июня 2019, Бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама