Стихотворение «К звезде оралом и пахать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Читатели: 409 +1
Дата:
«меч и орало навечно»

К звезде оралом и пахать!

Орать - от орало,
орало - от плуга.
А плуг от земли…
А земля от испуга.

Испуг от любви,
а любовь от души.
Душа из забрала
кричала, паши!

Раскрыла орало,
орать, так орать!
Ума может мало,
но крепкая рать.

И меч - кладенец,
и орало - ковать.
С таким под венец,
а не чтобы пахать…

А вот и кузнец,
с ним -и- перекуём!
И вперим вконец-то,
Земля - заживём.

Мечи - на орало!
Кричали, даёшь!
Ни грошей, ни карло,
не хочешь - орёшь.

Ни шапки у Люды,
Земля ты, земля!
Пустыня, верблюды,
одна - голова…

Ни цепи, ни дуба,
ни лука, ни моря.
Одно Лукоморье…
Орать даже глупо.

Пахать - от меча!
От луча до луча.
Земля - в борозде,
а оралом... к звезде...

10 июня 2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама