Стихотворение «Что вы ожидаете?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Что вы ожидаете?



Что вы ожидаете в конце пути, люди, услышать?

Может вам скажут:
- Ты не жил вовсе,
Ты всё-время пытался выжить.
Жаждал, мечтал
Выжать до капли полотнище своих дней,
А если его над головой, как стяг или парус,
То и настоящее, и будущее видней.

Думаешь о высоком, стремишься как можно лучше
Жить.
Голову держишь высоко
И не хочешь уже ни с кем дружить.
А может тебе, после всего,
Скажет Бог:
- Ты худший из всех,
Ты хуже всех усвоил
Жизни урок.

Не прощённый никем,
Проживший кое-как, но
Жизнь отдавший за незнакомого ближнего,
Воссиял как!

А пастырь, ведущий всех
И закон знающий,
Услышит:
- Ты худший из лучших, но пусть
Никто, никогда не будет лишним.
Пусть будешь и ты услышан.

А если и я, вдруг, услышу сквозь холод и смерти мрак:
Я дал тебе шанс, дура, а ты вона как...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама