Стихотворение «Как я систему победил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 297 +1
Дата:

Как я систему победил




Я сегодня спозаранку,
Свёл актив свой не спеша -
Медяки в литровой банке,
Нулевой «Мир» от Сбербанка,
Руки, ноги, да душа.
Да, забыл про позвоночник,
Что зовут у нас хребтом,
И который днём и ночью,
На кого-то вечно гнём.

За двухкомнатную хату
Платим где-то тысяч шесть.
Так какую же я значит,
Должен получать зарплату,
Чтоб одеться и поесть?
Тут решило Государство,
Сроки пенсии продлить,
Значит траты на лекарство,
Чтоб до пенсии дожить.

Кто тебя возьмёт на службу,
Коль тебе за пятьдесят?
Ты уже нигде не нужен,
Если только лишь по дружбе,
Или чистить поросят.
Я работать бы согласен
До восьмидесяти лет,
В Высшем органе при Власти,
Если б дали кабинет.

Может быть пойти на паперть,
Возле храма постоять?
Но и там хрен кто заплатит,
Сами смотрят как ограбить,
Обещая благодать.
Видел как от храмов гонят
Нищих, всяко костеря,
Чтоб своё не проворонить,
И доход не потерять.

Написав стихотворенье,
За плитой в углу нашёл
Банку старого варенья,
Где уже процесс броженья
От тепла давно пошёл,
И решение проблемы
Через марлю стал цедить.
Раз нельзя сломать систему,
Остаётся только пить.
В.В.П.12.06.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:09 24.07.2019
Пить так пить работы нету,
Есть на мусорнике отход...
Колбаса, сарделек куча,
Что не может жрать народ!
  -       -       -       -       -
Оборзел наш потребитель
Я же ем всё в оборот!  
     10:27 12.06.2019 (1)
     02:30 24.07.2019
1
     07:19 12.06.2019 (1)
Добавить нечего...
     02:30 24.07.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама