Стихотворение «Берёзку обнимаю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 235 +1
Дата:
«****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****»
****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****

Предисловие:
По просьбе автора.

Берёзку обнимаю.


Верона Шумилова
Роскошное ромашковое лето,-
Я вышла к трём берёзкам у ручья:
Читаю строчки скромного поэта
И жду в ответ напевы соловья...

Берёзку обнимаю, как сестрицу,
Чтоб ей доверить тайны все свои...
Читаю ей страницу за страницей,-
И все они о таинствах любви...

Никто не слышит... Громче я читаю,
Мне внемлет роща... Где же соловьи?
Ведь я в ответ их трели ожидаю
На эти откровения свои...

Они молчат... Знать, мало я сказала
О верной и таинственной любви...
И я нашла слова... Я их шептала,-
И вдруг запели в роще соловьи!

И это счастье! Слушала с усладой
Восторженное пенье соловья...
Мне это надо было! Было надо,-
И строчка зазвенела вновь моя...
               ____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама