Стихотворение «памяти И.Талькова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 441 +1
Дата:

памяти И.Талькова

Жил  да был себе поэт и… пропал.
Снайпер, оптику настроив, застыл,
И в руках его не детский запал,
А винтовочный горячий посыл.

Стоит только на курок надавить,
Сразу ярко заалеют снега,
Оборвав чужой судьбы нить,
Хлесткий выстрел изорвет облака.

Эхом множимый в морозной тиши,
Цветом крови омывая закат,
Он теряется в таежной глуши,
Сбросив с веток на себя снегопад.

Ветер студит на снегу кровь,
На лице застыла глаз синева,
Удивленно изломав бровь,
Червоточина легла у виска.

Вот и вышло – жил, да был и пропал,
А наутро снег занес след,
В бесконечность превратился привал
И меж нами одного нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 19.02.2011
Земля ему пухом! Правда - его кредо. А за правду убивают. Жаль...
     13:40 18.02.2011
На  самом деле просятся ещё более щемящие  строки...  Но за одно то, что вспомнили моего любимого поэта, моя ВАм благодарность!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама