Стихотворение «Клеймо Прошлого Века...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: историяфилософияразмышления
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 312 +1
Дата:

Клеймо Прошлого Века...




Чердак хранит немало тайн
Под пылью в душном полумраке,
А Время вдаль бежит пускай,
И Ветер пусть полощет флаги…

Здесь Прошлый Век клеймил тавром
Бока и спины у предметов,
Но кем-то списанный на слом,
Он знал, что песня не допета…

Сундук вздыхал ночной порой,
Надеясь запах нафталина,
Что въелся с давностью в покрой,
Проветрить хоть наполовину…

На этажерках ждали в ряд
Давно зачитанные книги
И нет цены им говорят,
Но кто строки услышит крики?

И выцвел напрочь абажур —
Пойди узнай теперь расцветку,
Лишь бомж позарится на шнур,
Срывая паутины сетку…

В коробках множество бумаг
И старых пожелтевших писем…
Они помогут сделать шаг
В страну уже забытых чисел,

Забытых и неважных дат,
Когда иные были цели…
Писал в окопах их солдат
В пробитой пулями шинели…

Их ждали, годы берегли,
Теперь же выбросят скорее…
Пока же спят они в пыли,
И сны их затхлый воздух греют…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 14.06.2019 (1)
Жизнь нашу согревают воспоминаниями старые вещи...
     20:03 19.06.2019
Светлана.... СПАСИБУШКИ Вам от всей души...)))))
     09:07 13.06.2019 (1)
1
Картина остановившегося времени. Браво.
     09:08 13.06.2019
Саша.... от всей души БЛАГОДАРЮ тебя...)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама