Стихотворение «Микрофлора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Микрофлора



 

 

Меня здесь ненавидят –

в среде больных сердец,

где ненавидит каждое друг друга,

 

но прячут превосходно презрение они

за лестью, трепом… будто те амебы

наружу выпуская студенистый кордон

 

прозрачных на экране ложноножек.

И, прилипая к этим экранам, получив

посуточную дозу информаций,

 

слипаются и снова расходятся сердца,

друг дружку обокрав и ненавидя.

А дальше только кушать, и спариться, и спать,

 

устраивает это микрофлору.

Ни выбора, ни точки, ни даже запятой:

предопределены рефлексов звенья.

 

И ненависть как данность, и правда как порок,

и ложь как превращенье в новый цикл.

Так скученно и немо работает инстинкт,

 

так тошнотворно, так неумолимо.

Молись, чтоб пересадку готовил Демиург,

и, чем скорей, тем лучше, аллилуйя…

 

 

 

12.06.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама