Стихотворение «То ли сводишь с ума, то ли лечишь безумье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 486 +1
Дата:

То ли сводишь с ума, то ли лечишь безумье

То ли сводишь с ума, то ли лечишь безумье,
Наполняя бокал мой сладчайшим из вин,
То ли зверя зовёшь, то ли сущность людскую
Из-под тёмных, тобой оживлённых руин.

Ты с собой принесла в антикварном кувшине
То ли утренний дождь, то ли древний нектар,
И напившись, бежит он к тебе по пустыне,
Мой излеченный ум, мой безумный пожар.

И душа моя стонет, как волк в полнолунье,
И поэзия бархата кожи твоей
То ли сводит с ума, то ли лечит безумье,
Призывая губами прильнуть поскорей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама