Стихотворение «Гусарская заздравная (подражание).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
В преддверии традиционного праздника "День защитника Отечества" стоит вспомнить о незаслуженно забытой славе русских гусар, чей ратный подвиг, вкупе с доблестью и отвагой иных российских воинов, в 1812 году, спас страну от очередной (и не последней) агрессии.

Гусарская заздравная (подражание).

Противоречия отбросим
И позабыв дуэльный спор
Наполним чарки и испросим
Нас поддержать цыганский хор.

Серьёзность наших намерений
Вином запеним и споём:
«Не предавайте душу лени…»,
А кто поддержит – тем нальём!

Конфликт рождён на ровном месте.
В том убедившись, согласись:
Он не затронул вашей чести.
И сабли ввысь! И кубки ввысь!

Врага же дружною ватагой
Бивали мы, друзья, не раз.
Бывало тоже, попадало,
В чем убеждать не надо вас.

Всё было, трудности, невзгоды,
И не забыть нам никогда,
Добившись славы эскадроны
Под флаг входили в города.

Во славу доблести и чести,
Афины русского клинка,
Стоит гусар на этом месте
Отлитый в бронзе на века.
Послесловие:
Что называется, пользуясь случаем: всех, имеющих отношение к защите Отечества, вне зависимости от возраста, пола, вероисповедания и пр., с Праздником!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама