Охранять границу важно!
Пограничник тут как тут.
С верным псом они отважно
Службу Родине несут.
По тропе идёт дозором,
Смотрит зорко вдаль Егор.
Он с напарником, Трезором,
Охраняет целый двор!
На ограду птичка села,
Беззаботная с утра.
Птичка весело запела
Песни лета и добра.
Вдруг Егор остановился,
Над травой увидел хвост.
Кто же это притаился?
Кот-лазутчик, вот прохвост!
Незамеченным подкрался
К беззащитной птичке кот.
Съесть малютку он собрался,
А она поёт, поёт.
«В бой!» - Скомандовал мальчишка.
И рванулся верный пёс.
Испугался кот воришка,
Еле лапы прочь унёс.
Слава смелому Егору
И напарнику Трезору!
Птичка ими спасена,
Будет жить и петь она!
2010г. |