Стихотворение «Любить людей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 262 +1
Дата:

Любить людей...

Любить людей не так уж просто -
Чужих, обидчивых, больных,
Большого, маленького роста,
Неповторимых и смешных.
Любить людей в минуты горя,
Как любит муза или мать.
В печали, радости и споре
Надежды их не отнимать.
Любить людей в минуты взлета,
В порыве - не ломать крыло.
Пусть в радость будет нам забота,
И пусть уйдет из мира зло!
Нести в себе отвагу жизни,
Любить всем сердцем, горячо,
Чтоб, пребывая в оптимизме,
Подставить ближнему плечо.
Любить обманщиков и трусов.
На каждом – Господа печать.
Коварных избегать искусов,
Но видеть их, и различать.
Любить зануд и попрошаек,
Будить уснувшие сердца.
Ведь тот, кто ближних возвышает,
Возвышен сам Рукой Творца.
Любить сквозь лютые невзгоды,
Желая ближнему добра.
Тебя да не погасят годы,
Искринка Божьего костра!
Сегодня ты меня согрела,
А завтра – снова я в пути.
Любовь – огонь души и тела,
Свети, пожалуйста, свети!
Любовь – прощенье и приятье,
Маяк, что светит впереди.
Любовь, раскрой свои объятья,
Пусть я прильну к твоей груди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама